黃原膠

微生物高分子多糖

黃原膠 > 黃原膠產品中心 >日化級黃原膠

日化級黃原膠
日化級黃原膠

日化級黃原膠,由碳水化合物混合黃單胞桿菌發酵提取而成類白色或淡黃色顆?;蚍勰┳鳛榉€定劑、保水劑或者黏合劑應用于化妝品以及牙膏行業。黃原膠可以與CMC及其他膠體復配使用,做好的產品表面細膩不塌陷,容易起泡,應用PH范圍廣,耐鹽等。經過熱處理后的黃原膠作為固定劑用于頭發化妝品中比其他固定劑具有更多的優點,包括流變改進、突出的硬度,光澤等。

日化級黃原膠基本參數

產品名稱日化級黃原膠外觀類白色或淡黃色顆?;蚍勰?/td>
性質易溶于冷、熱水中,不溶于乙醇功能穩定劑、保水劑、黏合劑
應用化妝品、牙膏、洗滌產品、洗發水等牙膏用黃原膠國家行業標準《QB/T4746-2014 口腔清潔護理用品牙膏用黃原膠 行業輕標準》

日化級黃原膠性狀

黃原膠為類白色或淡黃色顆?;蚍勰?,稍帶臭味,易溶于冷、熱水中,溶液中性,耐凍結和解凍,不溶于乙醇。黃原膠遇水分散、乳化變成穩定的親水性粘稠膠體。

黃原膠在日用化學工業應用

黃原膠具有優良理化性質的水溶性高聚物,可以增加陰離子膠束中表面活性劑的離子化程度,對皮膚、眼睛比較溫和、水溶性好、對硬水的抵抗性好、易于生物降解,所以常用于液體洗滌劑、浴液、餐具洗滌劑、蔬菜水果洗滌劑、抗靜電劑等產品。

日化級黃原膠在除臭劑產品應用

利用黃原膠對強酸和強堿的穩定性及增粘性, 還可以制造工業用的酸性和堿性清洗液,黃原膠和刺槐豆膠的混合物還可以作為除臭劑使用。

日化級黃原膠在化妝品具體應用情況

用途 用量(%) 功能
化妝品 0.2-1.0 定型劑、懸浮劑、保濕劑,具有增稠、附著、潤滑作用
牙膏 0.1-0.3 易于牙膏膏體成型,提高牙膏附刷、跟刷、不易掉、分散性好、口感滑爽
洗發水 控制流變性,懸浮不溶物質
膏霜和潤膚露 穩定乳化態,帶來一致的奶油順滑感

日化級黃原膠在化妝品應用

在化妝品和洗滌劑中,黃原膠可使其迅速擴散和吸收,使皮膚倍感滑爽。

日化級黃原膠在洗發液應用

在洗發液和護發產品中,黃原膠有懸浮穩定作用并能增加泡沫。

日化級黃原膠在面膜應用

在面膜中,黃原膠具有良好的粘附性和高度靜止粘度,使面膜更易粘附在皮膚上,并且容易剝離。

日化級黃原膠在牙膏應用

黃原膠在化妝品行業中的最重要用途是用于牙膏。其優良的剪切稀化流動行為使牙膏易于從管中擠出和泵送分裝。黃原膠是牙膏的優良結合劑,其易于水化、優秀的酶穩定性可生產出均勻穩定的產品,并改良產品的延展成條性。

牙膏黃原膠國家行業標準:《QB/T4746-2014 口腔清潔護理用品牙膏用黃原膠 行業輕標準》。

版權所有 ? 創聯食用膠網    閩ICP備16015125號-2    增值電信業務經營許可證:閩B2-20180218   客戶服務郵箱:  

在線
客服

在線客服服務時間:9:00-18:00

選擇下列產品馬上在線溝通:

客服
熱線

400-808-1878
7*24小時客服服務熱線

微信
客服

創聯食用膠網微信二維碼 微信客服在線溝通
頂部
wnba比分直播即时